中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

小学生拾金不昧东北游客深表感激

石狮文明网 发布日期:2018-08-03 来源:石狮日报

  本报讯 8月2日上午,在湖滨派出所民警的帮助下,东北游客高女士领回了失而复得的挎包。

  8月1日晚上,石狮市实验中学附属小学二年级学生黄鸿岚在家人的陪同下,将一个米色挎包交到湖滨派出所值班民警的手里。黄鸿岚告诉民警,这个女士挎包是他在石狮红塔湾游玩时捡到的,当天下午,他在原地等到了晚上,仍旧不见失主来认领,他和家人决定到派出所求助。

  随后,民警对钱包里的物品进行了查看。经过清点,钱包里除了有一千余元的现金外,还有1张宾馆房卡、1张身份证、3张银行卡等证件。民警多方辗转获得高女士所住的宾馆电话,这才与高女士取得了联系。

  8月2日上午,高女士来到湖滨派出所领回了自己失而复得的挎包。原来,高女士是和家人从东北来石狮旅游的。高女士回忆,当时她正忙着给儿子拍照,一时大意,不知道将挎包随手放哪儿了。等到发现挎包丢失后,却怎么也想不起来是在哪里遗失的。眼见着第二天就要返回东北,身份证等重要证件都在丢失的挎包里,高女士和家人都十分着急。正在四处寻找时,她接到了民警打来的电话,这才知道挎包找到了。高女士一边清点财物,一边激动地说:“十分感谢你们,我们都快以为包包被海水冲走了,没想到居然能找到!”

  高女士表示,由于急着赶车,她无法当面向黄同学致谢,希望民警能够帮忙联系一下黄鸿岚同学就读的学校,好好表扬一下他这种拾金不昧的行为。8月2日下午,民警联系到黄鸿岚的父亲黄先生,在电话里,民警向黄先生传达了高女士的感激之情。黄先生表示,“拾金不昧是人人都该做的事情”。

  (记者 张军璞 通讯员 许冰冰)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>