中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

“身边故事”上墙成小区新的风景线

石狮文明网 发布日期:2018-09-05 来源:石狮日报

 

 

 

  9月3日,记者来到凤里街道凤凰城小区发现,建筑物的外墙上多了一些古香古色的牌匾。走近一看,每块牌匾记着的都是身边人、身边事。原来,这是凤里街道办事处设置的“身边故事 共同铭记”宣传载体,成为小区里一道靓丽的风景线。

  记者看到,牌匾上记载的故事主人公有的是普通居民,有的是社区工作者,有的是社工团队,有的是著名侨领,有的是普通党员,有的是企业家……他们有个共同的特点就是热心公益、乐于奉献。比如今年78岁的华南社区老党员杨文曲,16年如一日地带领华南片区平安文明劝导队上街宣传平安文明建设;宽仁社区的优秀共产党员、群众口中的“点灯人”洪天培,21年来,坚持义务为社区街巷、为居民更换灯泡;后花社区工作人员许奕家,与社区的孤寡老人许木通结对帮扶,十几年来,无怨无悔帮忙照顾老人。还有大家耳熟能详的海内外乡贤,如大仑社区旅菲侨领蔡友铁,旅港乡贤蔡经阳、林怀婉伉俪,他们爱国爱乡,支持祖国、支持家乡各项事业建设。此外,牌匾上还记载着一些单位、团体的故事,等等。“做一件好事不难,难的是一直坚持做好事”,这些身边人、身边事,平凡而又伟大,令人感动。

  凤里街道宣传委员陈文默说:“当做好事变成了一种习惯,持之以恒地坚持下去,就会带动更多的人,因为榜样的力量是无穷的。其实我们身边就有许多感人的故事,值得我们铭记,值得我们学习,所以我们倡导从身边的榜样学起。”所以,凤里街道充分利用各种渠道,设置“身边故事 共同铭记”宣传载体,传播身边好故事、传递社会正能量。

  (记者 王秀婷)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>