中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

简办父母钻石婚喜宴捐资百万做公益

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮日报

  本报讯 昨晚,湖滨街道长福社区林荣河、林荣洲为父母林仰岁、蔡招治伉俪举办了钻石婚庆典,并将简办喜宴节省下来的100万元捐赠公益,受到居民们的交口称赞。
  六十寒暑见忠诚,拳拳爱心桑梓情。林仰岁、蔡招治伉俪一生生活俭朴,辛勤劳作,热心公益,乐善好施,其子林荣河、林荣洲受父母影响,拼搏进取,事业有成。早在2009年,林荣洲就捐资50万元创建了“仰岁教育基金”,每年都奖励辖区优秀师生,激发教师爱岗敬业、学生发奋读书的热情;在父母结婚六十周年之际,他们响应市委市政府文明新风的号召,取消了在酒店操办喜宴的计划,喜事简办,将节省下来的100万元资金悉数捐给公益事业,其中50万元捐给“仰岁教育基金”,支持家乡教育事业的发展;另外50万元捐给长福社区老人会,作为老人会的活动经费。他们的善举为辖区居民树立了榜样。
  庆典现场,湖滨街道办事处、长福社区居委会、长福老人会、长福小学等单位的负责人专门送来了牌匾,向两位老人表示祝贺,向林荣河、林荣洲表达谢意。(记者 李桂芳)

责任编辑:陈 阳阳
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>