中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

上浦村离任老支书 临终再交“特殊党费”

石狮文明网 发布日期:2017-12-12 来源:

  “帮我把这2000元党费交给党组织。”12月3日上午,宝盖镇上浦村离任七旬老支书王明助或许是意识到自己即将走完这一生,他让家人将自己平常省下的2000元交给了现任村支部书记。他声音很微弱,断断续续地交代着,坚持把这事说清楚。

  这2000元成了王明助交的最后一笔党费。交完党费不久,圆了人生最后一个心愿后,王明助就闭上了双眼,安详地离开了。“王明助同志是大家学习的榜样。”上浦村党支部书记王松龄介绍说,王明助同志为村落的建设奉献了几十年,退休后的十几年来,老支书继续发挥余热,积极为村落建设贡献力量,直至过世。

  据介绍,王明助出生于1940年,1960年开始参加生产队工作,1966年加入中国共产党,党龄至今已有51年。1966年至2000年,王明助先后担任上浦生产大队大队长、村委会主任、村党支部书记。王明助退休不褪色,从来没有忘记自己是一名共产党员,从岗位退下来之后继续发挥余热,先后担任村老年协会监事、副会长,在过世前还担任着村务监督委员会的主任。在任职期间,他还多次当选市镇党代表、人大代表,多次被评为优秀先进个人、优秀共产党员、优秀村干部等光荣称号。

  作为一名党员,王明助生前为人亲和、乐于奉献、敢于担当,深受村里广大党员群众好评。临终不忘交党费,这位老支书不忘初心的举动让很多人很是感动,也成为宝盖镇“两学一做”学习教育中的典型,为基层党员树立了榜样。(记者 林智杰)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>