中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

永宁乡贤回乡迁墓并捐资教育20万元

石狮文明网 发布日期:2018-02-02 来源:

  永宁镇旅游路迁墓工作已全部顺利完成。令人感动的是,永宁第四社区乡贤张世南、张云颖等人不仅回乡迁墓为旅游路建设让路,并向永宁中心小学捐献20万元成立“张汉庭、高爱珍”奖学奖教基金。

  据悉,张汉庭、高爱珍家族一直以来热心家乡公益事业,张汉庭老先生在上世纪80年代就曾出资13万元作为永宁中心小学校董会的固定资金,而其子女延续了张汉庭老先生对家乡教育事业的热情,前几年就曾出资150万元成立“张汉庭、高爱珍”家族教育基金。此番回乡迁墓,其家族再为家乡教育事业捐资20万元,被乡邻传为佳话。

  记者获悉,为保障永宁镇旅游路建设任务顺利完成,永宁镇党委、政府领导带领镇、村干部日夜扑在项目一线,进村入户做好涉及群众的思想动员工作,并与旅外乡亲密切沟通,取得了理解、支持和配合。目前,旅游路坟墓已全部迁移完成,施工进度稳步推进。(记者 占婷)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>