中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

灵秀深化移风易俗工作

石狮文明网 发布日期:2018-06-07 来源:石狮日报

  本报讯 6月5日,灵秀镇召开了2018年移风易俗工作部署会,对2018年灵秀镇移风易俗工作进行再动员、再部署。该镇机关主要领导、挂村两委、下村干部及各村主干等参加了会议。

  会议首先传达了石狮市移风易俗工作部署会会议精神,并就灵秀镇2018年移风易俗工作做具体部署。另外,会议重点就我市《关于进一步规范人口死亡医学证明办理流程的通知》的文件进行深入解读,要求全镇各村(社区)要严格把关《死亡证明》开具,强化信息核查工作,办丧时间严格控制在规定时间内,推进移风易俗工作的开展。不仅如此,本次会议还就基层医疗卫生机构、村(居)委会违规开具死亡证明、殡葬管理机构违规受理租棺、火化事宜等的情况实行有奖举报办法。

  今年来,灵秀镇扎实开展移风易俗工作,抓基础、建章程、重监管、促长效,全镇上下文明之风不断吹起。会上,灵秀镇党委书记庄国阳强调,镇村干部要真正从思想上引起重视,行动上发挥带头作用,带动乡风民风转变,深刻认识开展移风易俗工作的重要性。

  (记者 王文豪 通讯员 陈瑞玲)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>