中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

鸿山移风易俗成效好有力助推项目建设

石狮文明网 发布日期:2018-06-19 来源:石狮日报

  本报讯 鸿山镇大力倡导移风易俗,取得良好成效,既营造文明新风,又推动了项目建设。这不,不久前,郭厝村、邱下村和莲厝村通过海葬的方式,破解迁墓难题,有力助推了重点项目建设步伐。

  为进一步贯彻落实市委、市政府关于推行移风易俗、倡导文明绿色殡葬新风,积极践行绿色发展理念,有效妥善解决重点项目征地拆迁中迁坟安置问题,提高土地综合利用水平,为鸿山镇经济社会发展营造良好环境,在鸿山镇党委的号召下,辖区各村纷纷加大移风易俗倡导力度。其中,郭厝村两委和老年协会班子成员共同商定,在清明期间率先对834具先人遗骸举行海葬,得到村民的热烈响应。莲厝村和邱下村也先后于近期让参加集体海葬活动的765具、350具先人遗骸魂归大海。海葬不仅节约土地、生态环保,也是一种更有意义的告别方式。

  (记者 张军璞 通讯员 吴红艺)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>