中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

移风易俗关键在于观念转变

石狮文明网 发布日期:2018-08-15 来源:石狮日报

  市法院党组成员程耕轮:对于移风易俗我很赞成,也大力支持和响应。近年来,我市移风易俗渐成风尚,但红白喜事大操大办,讲排场、比规模的现象仍然存在,影响了社会风气。我觉得只有彻底转变观念,方能全面推广移风易俗。作为一名党员,要带头厉行节约,做移风易俗的表率,积极引导大家转变观念,倡导树立新风。

  永宁沙堤村书记董万雄:婚丧嫁娶举办仪式是一种风俗习惯,也是一种传统文化,应该延续和保留,但不能因此大操大办,从而破坏了文化和风俗的“味道”。特别是年轻一代,要适应新时代,破除旧俗观念,积极推动简办婚礼、准时开宴,让好事、喜事变得简单一些。

  新湖社区居民吴国良:推广移风易俗对百姓而言,绝对是一件好事。婚事新办、丧事简办、喜事简办,百姓要理直气壮地拒绝铺张浪费,不要打肿脸充胖子。这样不仅可以减少花费,还能带动形成社会新风气。对我个人而言,不管红白喜事,最好一切从简,把省下来的钱捐给公益事业,这样更有意义,对后代子孙也能起到教育作用。(记者 郑秋玉)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>