中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

鸿山镇赴泉港区开展移风易俗参观学习活动

石狮文明网 发布日期:2018-11-19 来源:石狮日报

  推动农村移风易俗,倡导文明新风尚,是社会主义精神文明建设的重要内容,是实施乡村振兴战略、补齐“精神”短板的重要载体。为学习借鉴典型单位的经验做法,深化全镇农村移风易俗工作,11月15日,鸿山镇组织各村党支部书记、村委会主任、老人协会会长等一行约40人,到泉港区界山镇东张村开展农村移风易俗工作参观学习活动。

  泉港区界山镇东张村是福建省文明乡村的典范。2006年起,该村多次获评“泉州市文明村”“福建省文明村”,去年,又荣膺第五届“全国文明村”。近年来,东张村以推进乡风文明为目标,更新观念,革新举措,创新服务,初步探索出一条符合村情特点的移风易俗新路子,相关工作经验被央视《焦点访谈》等多家中央媒体宣传报道。

  参观学习中,东张村党支部陈书记带领鸿山镇客人先后参观了文明宣传长廊、文明礼堂、公共宴请场所、文体活动中心等场所,并进行了座谈。

  鸿山镇有关领导表示,紧扣孝德文化引领这一主线,把群众思想观念扭转过来;紧抓区域共建自治这一关键,将先进文化力量汇聚起来;紧贴满足群众需求这一重点,让移风易俗参与意愿强烈起来。这是东张村在移风易俗方面的先进经验,鸿山镇将认真学习吸纳这些先进经验,依托鸿山镇实际,继续深化移风易俗工作,传播孝德乡风正能量,建设文明和谐新家园。

  (记者 张军璞 通讯员 蔡文市 洪婷婷)

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>