中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页

加强城市管理共建美丽石狮 (第39期)

石狮文明网 发布日期:2016-10-18 来源:石狮文明网

  1.违法行为:在公路建筑控制区外修建的建筑物、地面构筑物以及其他设施遮挡公路标志或者妨碍安全视距

  处罚依据:《公路安全保护条例》

  第五十六条第(二)项 违反本条例的规定,有下列情形之一的,由公路管理机构责令限期拆除,可以处5万元以下的罚款。逾期不拆除的,由公路管理机构拆除,有关费用由违法行为人承担:

  (二)在公路建筑控制区外修建的建筑物、地面构筑物以及其他设施遮挡公路标志或者妨碍安全视距的。

  2.违法行为:①损坏、擅自移动、涂改、遮挡公路附属设施或者利用公路附属设施架设管道、悬挂物品以致可能危及公路安全;②涉路工程设施影响公路完好、安全和畅通。

  处罚依据: 《公路安全保护条例》  

  第六十条 违反本条例的规定,有下列行为之一的,由公路管理机构责令改正,可以处3万元以下的罚款:

  (一)损坏、擅自移动、涂改、遮挡公路附属设施或者利用公路附属设施架设管道、悬挂物品,可能危及公路安全的;

  (二)涉路工程设施影响公路完好、安全和畅通的。

责任编辑:佘 晓思
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>